entremets à la noisette

Entremets à la noisette

Voici une recette inratable d'entremets à la noisette dont vous pouvez abuser. Elle est sans sucre ajouté, sans lait, sans œuf et son index glycémique est au plus bas. Elle me vient d'Hélène Tranchant-Girard,  reine de l'association Kousmine.  Vous pouvez y aller les yeux fermés.  

Ingrédients pour 6 verrines

1 litre de lait de riz

15 g d’arrow-root ( environ 5 c à café )

3 g d’agar-agar en poudre

60 g de purée de noisettes ( environ 6 c à café )

Recette

  1. Diluez l’arrow-root et agar-agar dans un peu de lait de riz froid.
  2. Faites chauffer le reste du lait.
  3. Quand le lait de riz est chaud, ajoutez l’arrow-root et l’agar-agar dilués, et portez à ébullition 30 secondes en remuant.
  4. Hors du feu, ajoutez la purée de noisettes et mélangez.
  5. Versez le mélange chaud dans des coupes ou des verrines.
  6. Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur.
  7. Au moment de servir, décorer chaque entremet avec quelques noisettes entières ou concassées.

Variante : Vous pouvez remplacer la purée de noisettes par 15 g de cacao amer et ajouter éventuellement un peu de noix de coco râpée.

La recette en vidéo :

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Partager sur Facebook Publié le 8 septembre 2016 par Laura Azenard.

2 commentaires

  • Véronique

    Bonjour,
    Pourriez-vous m’expliquer comment cette recette d’entremets aux noisettes peut avoir un indice glycémique bas ? En effet je croyais que le lait de riz (même sans sucre ajouté) avait un index glycémique très élevé.
    Merci par avance de votre réponse,
    Véronique

    • Laura Azenard

      Grâce à l’Agar-agar 😉

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