C’est la chandeleur et quand c’est la chandeleur qu’est-ce qu’on fait ? On mange des crêpes !!! Si comme moi, vous avez deux mains gauches mais vous voulez manger de bonnes crêpes, tout en vous faisant du bien, c’est-à-dire  sans gluten et sans lait, voilà la recette la plus facile au monde.

Pour une douzaine de crêpes, vous avez besoin de :

  • 75 g de farine de riz complète
  • 75 g de fécule de pomme de terre
  • 30 cl de lait de riz
  • 3 œufs si possible bio et dont les poules ont été nourries avec des graines de lin (marque Bleu, Blanc, Cœur).
  1. Mélangez votre farine de riz et vos fécules de pommes de terre.
  2. Rajoutez vos œufs.
  3. Diluez progressivement votre lait de riz.
  4. Remuez pendant 5 minutes jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  5. Laissez reposer pendant 10 minutes.
  6. Régalez-vous.

Cette recette convient aussi bien pour vos crêpes salées que sucrées.

Partager sur Facebook Publié le 29 janvier 2016 par Laura Azenard.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.