Voilà un grand classique, simple, rapide et efficace qui accompagnera vos gouters-douceurs improvisés. Personne ne s’apercevra qu’il n’y a ni farine de blé, ni lait, ni beurre. Cette recette est immanquable et ne vous prendra que 10 minutes.

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 200 g de chocolat noir si possible bio
  • 70 g de sucre roux
  • 7 cl de crème de soja
  • 70 g de farine de riz complète
  • 4 œufs si possible bio et dont les poules auraient été nourries avec des graines de lin ( marque Bleu, Blanc, Cœur)

Recette :

  1. Préchauffez le four à 210°.
  2. Faites fondre à feux doux le chocolat avec la crème de soja dans une casserole.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que votre mélange blanchisse.
  4. Ajoutez votre farine de riz.
  5. Ajoutez à votre mélange le chocolat fondu.
  6. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
  7. Versez-la dans un moule au préalable protégé d’une fine couche de graisse végétale (avec un pinceau ou petit morceau de sopalin imbibé).
  8. Enfournez pendant 25 minutes à 180°. 45 minutes pour une cuisson douce  à 110°.
  9. Plantez la pointe d’un couteau. Si elle ressort propre mais légèrement humide, votre gâteau est prêt.
  10. Laissez-le refroidir
  11. Régalez-vous
Partager sur Facebook Publié le 7 février 2016 par Laura Azenard.

2 commentaires

  • Stéphanie

    Je pense qu’il y a une coquille dans la recette… Ce n’est pas 70cl de crème mais 70g, ce qui fait 7cl ! 😉

    • laura

      Merci Stéphanie, je rectifie de ce pas 😉

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