Voilà un grand classique, simple, rapide et efficace qui accompagnera vos gouters-douceurs improvisés. Personne ne s’apercevra qu’il n’y a ni farine de blé, ni lait, ni beurre. Cette recette est immanquable et ne vous prendra que 10 minutes.
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 200 g de chocolat noir si possible bio
- 70 g de sucre roux
- 7 cl de crème de soja
- 70 g de farine de riz complète
- 4 œufs si possible bio et dont les poules auraient été nourries avec des graines de lin ( marque Bleu, Blanc, Cœur)
Recette :
- Préchauffez le four à 210°.
- Faites fondre à feux doux le chocolat avec la crème de soja dans une casserole.
- Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que votre mélange blanchisse.
- Ajoutez votre farine de riz.
- Ajoutez à votre mélange le chocolat fondu.
- Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
- Versez-la dans un moule au préalable protégé d’une fine couche de graisse végétale (avec un pinceau ou petit morceau de sopalin imbibé).
- Enfournez pendant 25 minutes à 180°. 45 minutes pour une cuisson douce à 110°.
- Plantez la pointe d’un couteau. Si elle ressort propre mais légèrement humide, votre gâteau est prêt.
- Laissez-le refroidir
- Régalez-vous
2 commentaires
Je pense qu’il y a une coquille dans la recette… Ce n’est pas 70cl de crème mais 70g, ce qui fait 7cl ! 😉
Merci Stéphanie, je rectifie de ce pas 😉