Il n’y a pas plus simple et rapide. Voilà typiquement la recette de gâteau la plus facile au monde. Elle enchantera les palais des petits et des grands. Personne ne s’apercevra qu’il n’y a ni farine de blé, ni lait, ni œuf. Cette recette est immanquable et ne vous prendra que 10 minutes.

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 150 g de farine de riz complète, si possible bio
  • 70 g de sucre roux
  • 2 yaourts au soja nature
  • 1 paquet de poudre à lever
  • 15 cl d’huile de colza ou de tournesol
  1. Dans un saladier, mélangez tous vos ingrédients.
  2. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
  3. Versez-la dans un moule au préalable protégé d’une fine couche de graisse végétale (avec un pinceau ou petit morceau de sopalin imbibé).
  4. Enfournez pendant 35 minutes à 185°. Pour une cuisson douce à moins de 110°, comptez au moins 45 minutes.
  5. Plantez la pointe d’un couteau. Si elle ressort propre mais légèrement humide, votre gâteau est prêt.
  6. Laissez le refroidir
  7. Régalez-vous

 

Partager sur Facebook Publié le 11 février 2016 par Laura Azenard.

8 commentaires

  • Pierrard

    J’ai testé plutôt confiante, mais en mettant lhuile, j’ai trouvé que cela faisait beaucoup.
    Et en effet une fois le gateau cuit il est très très gras, en appuyant dessus, l’huile sort…

    • laura

      Étrange ! Avez-vous bien respecté la quantité ?

  • Isabelle

    combien de ml représente les yaourts?

    • Laura Azenard

      125 ml bien souvent.

  • Nada

    Salut svp par quoi peut on remplacer les yaghourt comme j’ai un enfant allergique aux produits laitiers merci

    • Laura Azenard

      Par toutes les autres alternatives comme le soja, coco…. Et les yaourts comme les desserts ne sont pas une obligation. 😉

  • Baudet

    N’y a-t-il pas une erreur dans le dosage de l’huile ? 15cl = 150ml.
    J’ai testé avec 150ml : trop gras, ensuite avec 100ml, c’est un peu mieux.
    Par contre, il ne veut pas monter !!!

    • Laura Azenard

      Bonjour, si vous préférez 10 cl, n’hésitez pas ;). Vous avez bien mis de la levure ? Rajoutez un peu de psyllium (2 cuillères à soupe) pour aérer votre pain si vous l’aimez plus aéré.

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