Une poire Du chocolat Un peu de gingembre Quelques minutes… Et c’est l’extase !

  • 2 jolies poires mûres
  • 50 g de sucre roux
  • 1 citron
  • 70g de chocolat noir
  • 12 cl de crème de riz
  • Un petit morceau de gingembre (vous pouvez aussi vous en passer ou le remplacer par des amandes effilées)
  1. Verser le sucre dans l’eau dans une casserole.
  2. Rajoutez le jus de votre citron.
  3. Faîtes frémir 5 minutes.
  4. Epluchez vos poires tout en gardant la queue.
  5. Plongez-les dans votre casserole et laisser les pocher pendant 20 minutes.
  6. Egouttez les poires, laissez les refroidir.
  7. Verser votre chocolat en morceaux dans une autre casserole.
  8. Rajoutez le crème de riz.
  9. Faites fondre à feu doux en remuant jusqu’à obtenir une crème lisse.
  10. Laissez tiédir.
  11. Verser votre chocolat sur vos poires.
  12. Rajouter des tout petits morceaux de gingembre (ou pas, ou vos amandes).
  13. Régalez-vous.

Partager sur Facebook Publié le 14 février 2016 par Laura Azenard.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.