Mousse au chocolat sans œuf et sans lait

Ahhhh qu’on l’aime ce chocolat !!!! Voilà comment réaliser une mousse au chocolat en cinq minutes, sans œuf et sans crème. Merci mon tofu soyeux chéri !

Ingrédients :

  • 100 g de chocolat noir dessert
  • 200 g de tofu soyeux

Petit rappel : Qu’est-ce que le tofu soyeux ?

Le tofu est une pâte à base de graines de soja jaune. Après avoir fait tremper puis cuire les graines, le lait obtenu est passé dans un pressoir pour ne garder que la pâte. Selon, vous obtenez du tofu ferme (qui remplace un steak) ou soyeux (à incorporer dans votre cuisine). Certes, il n’a pas trop de goût mais il absorbe toutes les saveurs des aliments avec lequel il est mélangé.

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat dans un peu d’eau
  2. Mettez le tofu dans votre blinder (ou un saladier si pas de blinder)
  3. Rajoutez le chocolat fondu
  4. Mixez (ou fouettez si pas de blinder)
  5. Mettez au frais pendant une heure
  6. Régalez-vous

Partager sur Facebook Publié le 28 mars 2016 par Laura Azenard.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *