C’est la chandeleur et quand c’est la chandeleur qu’est-ce qu’on fait ? On mange des crêpes !!! Si comme moi, vous avez deux mains gauches mais vous voulez manger de bonnes crêpes, tout en vous faisant du bien, c’est-à-dire  sans gluten et sans lait, voilà la recette la plus facile au monde.

Pour une douzaine de crêpes, vous avez besoin de :

  • 75 g de farine de riz complète
  • 75 g de fécule de pomme de terre
  • 30 cl de lait de riz
  • 3 œufs si possible bio et dont les poules ont été nourries avec des graines de lin (marque Bleu, Blanc, Cœur).

Recette : 

  1. Mélangez votre farine de riz et vos fécules de pommes de terre.
  2. Rajoutez vos œufs.
  3. Diluez progressivement votre lait de riz.
  4. Remuez pendant 5 minutes jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  5. Laissez reposer pendant 10 minutes.
  6. Régalez-vous.

Cette recette convient aussi bien pour vos crêpes salées que sucrées.

Partager sur Facebook Publié le 29 janvier 2016 par Laura Azenard.

2 commentaires

  • Relgene

    Bonjour,
    Le lait de coco peut-il convenir pour ces crêpes? Merci d’avance

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.