C’est la chandeleur et quand c’est la chandeleur qu’est-ce qu’on fait ? On mange des crêpes !!! Si comme moi, vous avez deux mains gauches mais vous voulez manger de bonnes crêpes, tout en vous faisant du bien, c’est-à-dire sans gluten et sans lait, voilà la recette la plus facile au monde.
Pour une douzaine de crêpes, vous avez besoin de :
- 75 g de farine de riz complète
- 75 g de fécule de pomme de terre
- 30 cl de lait de riz
- 3 œufs si possible bio et dont les poules ont été nourries avec des graines de lin (marque Bleu, Blanc, Cœur).
Recette :
- Mélangez votre farine de riz et vos fécules de pommes de terre.
- Rajoutez vos œufs.
- Diluez progressivement votre lait de riz.
- Remuez pendant 5 minutes jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Laissez reposer pendant 10 minutes.
- Régalez-vous.
Cette recette convient aussi bien pour vos crêpes salées que sucrées.
2 commentaires
Bonjour,
Le lait de coco peut-il convenir pour ces crêpes? Merci d’avance
Oui, il peut.