L'épinard est riche en antioxydants, en provitamines A, vitamine B9, vitamine K, vitamine C. Avec 23 calories aux 100 grammes, il s’impose comme l’un des légumes les moins caloriques et comme l’un des plus protéinés. En revanche, malgré nos croyances, il n'est pas l'aliment le plus riche en fer. Il en possède moins que les lentilles ou les haricots. Mais peu importe, en cake, il est rudement bon.
Ingrédients :
- 200 g tofu soyeux
- 200 g épinards
- 3 œufs
- Herbes de Provence
- Poivre
Recette :
- Mélangez les œufs avec le tofu
- Rajoutez les herbes et le poivre
- Faites cuire vos épinards à la vapeur
- Mélangez-les avec vos œufs et tofu
- Versez dans un moule
- Enfournez 40 mn à 110°
- Régalez-vous avec un cake sans gluten, au vertus aussi bénéfiques que son goût est savoureux !


Fermer
6 commentaires
Trop bon…!!! Merci Laura.
Merci 😉
Cela semble délicieux !
Par quoi pouvons nous remplacer le tofu?
Merci 😉
Vous pouvez 😉
Difficile de faire monter le cake à 110 degrés.
Également ne faut il pas ajouter un peu de farine de riz par exemple demi complète ?
J’avoue ne cuisiner maintenant qu’avec le Vitaliseur. Essayez la farine 😉