L'épinard est riche en antioxydants, en provitamines A, vitamine B9, vitamine K, vitamine C. Avec 23 calories aux 100 grammes, il s’impose comme l’un des légumes les moins caloriques et comme l’un des plus protéinés. En revanche, malgré nos croyances, il n'est pas l'aliment le plus riche en fer. Il en possède moins que les lentilles ou les haricots. Mais peu importe, en cake, il est rudement bon.

Ingrédients :

  • 200 g tofu soyeux
  • 200 g épinards
  • 3 œufs
  • Herbes de Provence
  • Poivre

Recette :

  1. Mélangez les œufs avec le tofu
  2. Rajoutez les herbes et le poivre
  3. Faites cuire vos épinards à la vapeur
  4. Mélangez-les avec vos œufs et tofu
  5. Versez dans un moule
  6. Enfournez 40 mn à 110°
  7. Régalez-vous avec un cake sans gluten, au vertus aussi bénéfiques que son goût est savoureux !
Partager sur Facebook Publié le 30 mai 2016 par Laura Azenard.

4 commentaires

  • Marylène

    Trop bon…!!! Merci Laura.

  • Victoria

    Cela semble délicieux !

    Par quoi pouvons nous remplacer le tofu?

    Merci 😉

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