Une poire Du chocolat Un peu de gingembre Quelques minutes… Et c’est l’extase !
- 2 jolies poires mûres
- 50 g de sucre roux
- 1 citron
- 70g de chocolat noir
- 12 cl de crème de riz
- Un petit morceau de gingembre (vous pouvez aussi vous en passer ou le remplacer par des amandes effilées)
- Verser le sucre dans l’eau dans une casserole.
- Rajoutez le jus de votre citron.
- Faîtes frémir 5 minutes.
- Epluchez vos poires tout en gardant la queue.
- Plongez-les dans votre casserole et laisser les pocher pendant 20 minutes.
- Egouttez les poires, laissez les refroidir.
- Verser votre chocolat en morceaux dans une autre casserole.
- Rajoutez le crème de riz.
- Faites fondre à feu doux en remuant jusqu’à obtenir une crème lisse.
- Laissez tiédir.
- Verser votre chocolat sur vos poires.
- Rajouter des tout petits morceaux de gingembre (ou pas, ou vos amandes).
- Régalez-vous.