Cake aux légumes sans gluten et sans lait

Lorsque vous souhaitez vous faire un cake sans farine, sans lait et sans trop d'œuf, le tofu soyeux est La solution. Il est riche en protéines (10 g pour 100 g de tofu soyeux), en calcium, en fer et très peu calorique (50 g pour 100 g de tofu soyeux). Il donne une consistance très moelleuse à vos préparations tant salées que sucrées.

Petit rappel : Qu’est-ce que le tofu soyeux ?

Le tofu est une pâte à base de graines de soja jaune. Après avoir fait tremper puis cuire les graines, le lait obtenu est passé dans un pressoir pour ne garder que la pâte. Selon, vous obtenez du tofu ferme (qui remplace un steak) ou soyeux (à incorporer dans votre cuisine). Certes, il n’a pas trop de goût mais il absorbe toutes les saveurs des aliments avec lequel il est mélangé.

Ingrédients :

  • 3 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 200 g de tofu soyeux
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • Epices (celles qui vous plaisent)

Préparation :

  1. Epluchez vos carottes et votre oignon.
  2. Laver les courgettes.
  3. Râpez les carottes et les courgettes (avec leur peau).
  4. Emincez l’oignon.
  5. Faîtes cuire les légumes dix minutes dans très peu d’eau.
  6. Egouttez-les et laissez les refroidir.
  7. Préchauffez le four à 180°C.
  8. Battez les 2 œufs
  9. Ajoutez le tofu soyeux et fouettez jusqu’à obtenir une crème fluide et homogène.
  10. Ajoutez la maïzena et les épices, fouettez à nouveau.
  11. Incorporez les légumes
  12. Mélangez le tout.
  13. Versez le mélange dans un moule à cake en silicone.
  14. Enfournez pendant 25 minutes à 180° ou alors 40 minutes à 110°.
  15. Laissez refroidir avant de démouler.
  16. Servez frais.
  17. Régalez-vous.

Partager sur Facebook Publié le 25 mars 2016 par Laura Azenard.

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