L’hydrotomie percutanée de Quinton

Après avoir été très utilisé au début du siècle dernier, puis complètement oublié, le plasma de Quinton revient à la mode. Ce concentré de minéraux répartis dans des proportions idéales est extrêmement bien assimilé et renforce nos défenses naturelles… et il aide à diminuer les raideurs et les douleurs d’arthrose.

> Lire la suite

La trousse à pharmacie des vacances

La trousse à pharmacie des vacances

Vous allez bientôt  boucler vos valises pour partir en vacances. La prudence vous invite à partir avec une petite trousse à pharmacie, histoire de ne pas être pris au dépourvu. Et si cette année, votre trousse était naturelle ?

> Lire la suite

Quels compléments contre l’arthrose ?

De nombreux compléments alimentaires sont commercialisés pour soulager les douleurs liées à l’arthrose. Soit ils préviennent la dégénérescence du cartilage comme la glucosamine et la chondroïtine sulfate, soit ils diminuent la fabrication de substances liées à l’inflammation comme les oméga-3 et le méthyl sulfonyl méthane. Quand on souhaite se supplémenter, arrive vite la question : que […]

> Lire la suite

Quel extracteur choisir ?

Les jus permettent de faire le plein de vitamines, de minéraux et d’antioxydants. Si vous souffrez d’arthrose, ils vous permettent de consommer les sulforaphanes des crucifères (la famille des choux), qui agissent sur vos chondrocytes énervés, sans pour autant vous retrouver avec des perturbations digestives. Lorsqu’on veut consommer son jus maison, se pose la question […]

> Lire la suite

Le mythe des protéines végétales

Lorsqu’on aborde les protéines végétales, ressort la bonne vieille association de céréales et de légumineuses, qui une fois réunies dans votre assiette, vous offrent une belle protéine de qualité. Cette légende date 1971 et Frances Moore Lappé, auteure du bestseller Diet for a small planet, n’imaginait certainement pas en proposant ce mélange qu’il deviendrait un […]

> Lire la suite

Chouchoutez votre foie

Votre foie pèse 1,4 kg. Il est le plus volumineux des viscères abdominaux. Il fait tellement de choses, qu’il est appelé Général des armées par la médecine traditionnelle chinoise. On lui reconnait plus 200 fonctions dont celle bien connue de drainer.

> Lire la suite

La viande et l’arthrose

Les protéines de qualité sont composées de vingt acides aminés dont huit sont dits essentiels. Elles sont indispensables à votre croissance, au renouvellement de vos cellules, à la réparation de votre peau, de vos ongles, de vos cheveux, de votre sang et de vos tissus musculaires… hum… et la viande sur vos articulation ?

> Lire la suite

Les oligoéléments et l’arthrose

Nous les connaissons mais nous leur apportons peu d’intérêt. Pourtant, ils sont essentiels au fonctionnement de notre organisme. D’autant que parmi les 80 oligoéléments existants, 5 d’entre eux agissent sur la douleur et la dégénérescence du cartilage.

> Lire la suite

La galette soufflée, l’arnaque !

Elles sont au riz, au sésame, au maïs, au millet, au tournesol, au lin, aux 4 céréales, au quinoa, au chocolat noir, au lait, à la noix de coco, en rond, en carré, en petits morceaux, par paquets de 2, de 4, de 8, de 10, de 12. On les imagine saines, peu caloriques et […]

> Lire la suite