Arthrose à 20 ans, 30 ans, 40 ans, 50 ans : pourquoi ?

Bien sûr, que le vieillissement joue un rôle important. Seulement 3 % de la population des moins de 45 ans sont touchés par l’arthrose, 65 % après 65 ans et 80 % au-delà de 80 ans. Le temps qui passe entraine une baisse de la production de votre cartilage donc de sa régénération, et donc […]

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La glucosamine, la chondroïtine et l’arthrose : l’alliées naturelle du cartilage

La glucosamine et la chondroïtine sont connues pour leurs propriétés articulaires. Elles sont considérées comme des alliées naturelles de votre cartilage. Voyons comment ces chondro- protecteurs peuvent vous aider en cas de d’arthrose.

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Soulager l’arthrose : méthodes et traitements naturels

Mon combat contre l’arthrose à titre personnel a nourri mon projet de reconversion professionnelle. Devenue naturopathe, j’ai souhaité faire de l’arthrose ma spécialité. Installée depuis une petite dizaine d’années maintenant, la question que j’entends le plus souvent en cabinet  est : « Comment faire si je ne veux pas prendre des antiinflammatoires toute ma vie? « . […]

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L’arthrose et l’alimentation anti-inflammatoire : que manger en cas d’arthrose

L’inflammation chronique est due à la surexcitation des chondrocytes qui sont en charge de régénérer votre cartilage. Suite à un excès de pression sur votre cartilage, les chondrocytes se surexcitent et fabriquent des radicaux libres en grande quantité qui nourrissent l’inflammation.

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Arthrose et légumes : lesquels consommer ?

Les légumes sont tous bons pour la santé et doivent représenter au moins la moitié de votre assiette. Mais lorsque vous souffrez d’arthrose, certains sont bien plus intéressants que d’autres.

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Arthrose et fruits : lesquels consommer ?

Les fruits sont intéressants pour leurs apports de vitamines et d’antioxydants. Certains d’entre eux sont de véritables alliés antidouleurs et raideurs.

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Arthrose et gluten : compatibles ?

Nous ne sommes pas tous allergiques au gluten mais nous sommes nombreux à avoir une hypersensibilité au gluten qui, avec le temps, favorise les maladies comme l’arthrose ou l’arthrite.

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Jeûner, c’est être en cétose

Descendant des chasseurs-cueilleurs, nous sommes faits pour stocker. Comme ils n’avaient pas de quoi se sustenter à tous les coins d’arbre, il fallait bien que leurs corps leur permettent de stocker les excédents, en prévision des périodes de famine. Notre ADN ayant peu évolué, nous stockons nous aussi sauf… que nous ne vivons pas de […]

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Arthrose, régénération du cartilage

Contrairement à l’os qui possède des propriétés de cicatrisation importante, le cartilage ni innervé, ni vascularisé se régénère et cicatrise plus difficilement. Mais il n’est pas un bout de caoutchouc pour autant.

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